Митинг в поддержку братского народа Украины

Митинг в поддержку братского народа Украины
5 марта 2014

В Горно-Алтайске прошел митинг в поддержку братского народа Украины




Поддержать соотечественников вышли тысячи жителей Горного Алтая. На митинге выступил суворовец Уссурийского суворовского военного училища Александров Владимир Владимирович, ветеран боевых действий в Афганистане, Чечне; кавалер двух орденов "Красная Звезда" и ордена Мужества; в недавнем прошлом Военный комиссар Республики Алтай.
Орден МужестваКрасная ЗвездаКрасная Звезда

Поддержать собратьев, украинцев, наших соотечественников, живущих в этой стране пришло несколько тысяч человек: Российский союз ветеранов Афганистана, организация ветеранов «Боевое Братство», Союз журналистов Республики Алтай, Совет ветеранов войны и труда Республики Алтай, организация Ветераны боевых действий, Союз десантников Республики Алтай, «Молодой Алтай» Олимпийский совет Республики Алтай, региональное отделение «Народного фронта - за Россию!», трудовые коллективы предприятий, общественные движения и просто неравнодушные жители Алтая. Основной лозунг митинга - «Фашизм не пройдет!»



Открыл митинг председатель правления республиканского отделения общероссийской общественной организации Российский Союз ветеранов Афганистана Сергей Адлыков, который отметил, что мы не можем оставаться равнодушными к тому, что происходит в Украине, зная не понаслышке, что такое война. 

Александров
Ветеран боевых действий в республиках Афганистан и Чечня, Владимир Александров считает, что события, происходящие в Украине, непосредственно касаются и нас. 

«Мы просто не имеем права оставаться в стороне, когда бендеровский сапог топчет украинскую землю. Это братский нам народ. Мы знаем, кто зачинщики этих беспорядков,которые возомнили себя хозяевами жизни. Сегодня здесь столько народу, граждан Республики Алтай! Мы должны показать наше единство, нашу решимость, нашу готовность защищать нашу независимость и землю, детей, традиции наших предков. И у нас в Горном Алтае есть силы, которые белое называют черным, черное белым. Но у них не получится ничего. Мы призываем поддержать украинский народ в его борьбе с бендеровцами. Люди не хотят быть рабами. Поддерживаем и позицию нашего президента Путина в решении вопросов общественно-политического урегулирования кризиса на земле братской Украины», - подчеркнул он. 

miting_v_gorno_altajske1
Председатель республиканской организация ветеранов «Боевое Братство» Александр Вилисов отметил, что на площади по зову сердца собрались люди, которым небезразлична судьба украинского народа и России в целом. «Эти сценарии нам уже знакомы, но Евромайдана у нас в России и в Республике Алтай никогда не будет. Председатель союза десантников Республики Алтай Аскар Тулебаев особо отметил, что у нас с украинцами объединяет многое и выразил несогласие с тем, что в Украине власть захватили профашистские и националистические силы: - Мы не должны оставить наших братьев украинцев в беде. Мы поддерживаем действия руководства страны. Мы с украинцами один народ. Фашизм не пройдет», - убежден он. 

«Мы думали, что победили фашизм, но он оказался живучим, - добавил, в свою очередь, ветеран, участник боевых действий на Украине и в Белоруссии Федор Конюхов. - Он уже проник на Украину и стучит в окно России. Я уверен, что многонациональный российский народ поможет братской Украине и не допустит майдана в нашей стране». 

miting_v_gorno_altajske
Завершился митинг принятием резолюции. Резолюцию митинга зачитал председатель Союза журналистов Республики Алтай Борис Алушкин. В ней говорится, что организаторами вооруженного захвата власти на Украине выступили силы, подстрекаемые Западом. «Они натравили народы Украины друг против друга, организовали Майдан, незаконно захватили власть, откровенно выступили против России. В этих условиях мы, граждане России, проживающие в Республике Алтай, всецело поддерживаем позицию президента России, Владимира Путина, направленную на предотвращение войны в центре Европы. Сибиряки-алтайцы за восстановление законности и порядка в братском украинском государстве», - подчеркивается в заявлении.




Короткая ссылка на новость: http://artstandart.info/~kTkpT