Воин - квинтэссенция полноценного мужчины.

Воин - квинтэссенция полноценного мужчины.
20 ноября 2020

Воин - квинтэссенция
- цель, смысл и счастье … полноценного мужчины.
Команда злая «К бою..!» - как момент истины.






Воин - квинтэссенция – цель, смысл и счастье … зрелого, полноценного Мужчины. Команда злая «К бою..!» как его момент истины.

***

Бог, природа, предки … наделили людей всевозможными генетически прописанными установками относительно того, как надлежит поступать в той или иной жизненной ситуации…



Короткая команда злая "К бою..!"  автор: полковник Александров Владимир Владимирович, суворовец Уссурийского СВУ.

Главной, доминирующей является установка на продолжение Жизни на Земле вообще, своего Рода и инстинкт самосохранения, если говорить о человеке непосредственно. Приоритеты именно таковы:

1.   Сохранение Жизни на Земле.

2.   Продолжение Рода.

3.   Самосохранение.

***

Если присмотреться к этим трем установкам, то можно заметить, что САМОСОХРАНЕНИЕ – это чисто сугубо индивидуальный инстинкт, присущий каждому организму лично и в целях личного потребления. Установка на продолжение Рода – это уже коллективная функция, в реализации которой участвуют члены семьи – родственники. 

Юрий ХВОСТОВ

суворовец Хвостов Юрий Валентинович, Уссурийское СВУ

А вот установка на сохранение Жизни на Земле и ЖИЗНИ вообще, реализуется зачастую людьми совершенно друг с другом незнакомыми, принадлежащими к разным Родам, кланам, нациям, а в некоторых случаях даже государствам.

Генерал полковник Дворников - в День Военно Морского Флота России принимает военный парад в Городе-Герое Севастополе

При реализации установок связанных с коллективной безопасностью, возникает противоречие с основным инстинктом – инстинктом самосохранения…

Олег Пешков подполковник, Герой России, суворовец  Олег Пешков подполковник, Герой России, Свердловский суворовец  Олег Пешков - суворовец из Алтайского края

военный летчик, подполковник Пешков Олег Анатольевич, суворовец погиб выполняя свой воинский долг в Сирии

Это противоречие возникает… и реализуется. Реализуется это противоречие Воинами.

военный летчик Роман Филиппов - погиб в Сирии выполняя свой воинский долг

- военный летчик, гвардии майор Филипов Роман Николаевич… погиб в Сирии выполняя свой воинский долг...

Православная Церковь своё отношение к этому общественному явлению выражает так: «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15: 13). Это если говорить о духовном смысле и содержании такого явления, как Воин.

***

На практике же все происходит довольно прозаично, и поэтапно:

1.   Приносят повестку из военного комиссариата гражданину мужеского пола, и в одно мгновение проявляется его степень зрелости и полноценности.

2.   Проводится процесс обучения воинской функции, в ходе которого происходит дополнительное отсеивание хромых, больных и недостойных…

3.   Момент истины… - когда звучит команда «К бою…!»

Степень зрелости и полноценности мужчины проявляется в способности перешагнуть через инстинкт самосохранения. И с Честью, выполнить свой высокий Воинский долг перед обществом, Родиной, Родом, семьей…

Российский генерал Асапов - Воин - квинтэссенция – цель, смысл и счастье … полноценного мужчины....

Российский генерал, Валерий Григорьевич Асапов…  погиб в Сирии выполняя свой воинский долг.

Выполнить Воинский долг – значит одержать Победу, при этом вопрос о том остался ли Воин в живых или погиб, вторичен.

***

Зачем вообще нужны мужчины?

Ведь для размножения с точки зрения живых организмов, это совсем не нужно. Прекрасно множатся примитивные организмы, без деления на полы (женский и мужской): различные микробы, амебы, инфузории и прочие одноклеточные, - обходятся делением на части. Некоторые многоклеточные используют почкование…

Так почему же мы, люди, как и многие другие живые существа, не делимся почкованием, образованием пор или чем-то подобным..? С чем не может справиться однополое размножение и существование?

Может быть высший смысл и великая миссия» мужчины - греть пузо на пляже, таскать свой тяжкий крест по ночным клубам или того круче – по всевозможным гей-парадам и маскарадам..? 

Едва ли Бог создал мужчину для этого.

***

В действительности все выглядит примерно так.

Любой общности людей, имеющих историю Бытия, то есть, устойчивой общности, нужно не только постоянное появление на свет достаточного количества детенышей, как это происходит при делении или почковании у примитивных! Устойчивой общности людей, нужны еще такие компоненты, как их качество и последующие воспитание. Вот за это и отвечают мужчины, хотя конечно, далеко еще не каждый самец - Мужчина. 

Суворовец это Воин, квинтэссенция настоящего мужчины, его цель и смысл...

Впрочем, как и не каждый мужчина - Воин. 

Военная разведка - полковник Александров В.В. - суворовец Уссурийского СВУ

полковник Александров Владимир Владимирович, суворовец Уссурийского СВУ

Но, тем не менее, только они дадут сильное потомство, готовое к разным жизненным испытаниям, подготовленное к встрече с вызовами современности и воспитанное в соответствии с духовными ценностями Рода для его передачи следующим поколениям.

В противном случае общность будет вырождаться… и сойдет на нет.

***

«Не люди» выживают за счет неимоверной плодовитости, по принципу: кто-нибудь всё равно выживет и опять размножится.

Люди же, как сложившаяся и устойчивая общность, имеющая духовное, научное, генетическое, историческое и прочие виды наследия, оберегают его всевозможными способами, в том числе и таким экстремальным путем, как самопожертвование. Этот путь – самопожертвование во имя семьи, Рода, Родины… добровольно принимают на себя Воины.

Кто-то принимает этот жертвенный путь, находясь уже непосредственно в районе боевых действий, перед последним выбором, в момент боя.

Кто-то … не приемлет его… вообще.

Но есть такая категория Воинов, которая делает свой выбор, причем осознанный выбор, еще в юные годы. Это суворовцы – это те, кто выбирает путь Воина в школьные годы, и посвящает всю свою жизнь защите Отечества.

Суворовец это Воин, квинтэссенция настоящего мужчины, его цель и смысл...

***

Воин – это не атрибут государства, это не пушечное мясо, и не жертвенный баран.

Воин – это тот, кого интересует только Победа..! Без раздельная и без компромиссная Победа – одна на всех, ради Светлого Будущего, сохранения Жизни Людей и во Славу Божию..!

Суворов это Воин - Полководец, квинтэссенция настоящего мужчины, его цель и смысл...

И тут уже – кто не с нами, - тот против нас..! Ибо, как говорил Александр Васильевич Суворов: «Бог наш генерал, он нас и водит. От него Победа..!»

суворовец Константин Новокрещенов
редактор информационного портала Суворовский Стандарт

Короткая ссылка на новость: http://artstandart.info/~EcC0o

Суворов
Суворовцы Герои

Кадетский портал